「今年二度目のテールスープ(コムタン)」
妻が重症の肉離れを発症して、松葉杖生活が1週間も続き
いよいよ冷蔵庫のストックも底をつてきた。
(私の見立ては運動不足か、加齢によるもの)
仕方なく長男を伴い買い物にでかけた。
スーパーの精肉売り場には普段みかけない『牛テール』が
ピンク色してはじけていた。しかも1割引きとある。
迷わず買い物かごに入れた。多目のインスタント食品食品を
買いこんで帰ったら松葉杖の妻からは大目玉!!
レシートの総額が不満らしく
『一体全体何を買えばこんな金額になるの!』
『そんなに怒るんだったら俺に頼むな!』って心境です。
さあて! 気分を変えてテールスープ作りだ。
まず手始めに血抜きから・・・
ことことじっくり煮込んだ男の手料理の出来上がり。
学生時代に、バイト先の韓国人のマスターのオモニ
が作ってくれたスープの味が忘れられず、年に数回
チャレンジしている。
しっかし『牛のしっぽ』高くなりましたね